Суп-пюре с тушеной курицей – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Суп-пюре с тушеной курицей – кулинарный рецепт

Суп-пюре с тушеной курицей – кулинарный рецепт

Это и первое, и второе — 2 в 1. Очень сытно, насыщенно и симпатично.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре с тушеной курицей»:

  • Картофель


    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Молоко сухое


    1 ст. л.

  • Соевый соус

  • Мед

  • Томатная паста

  • Кунжут

  • Перец красный жгучий

  • Филе куриное


    2 шт

  • Соль

  • Крахмал


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп-пюре с тушеной курицей»:

Суп-пюре с тушеной курицей – кулинарный рецепт

Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде.

Суп-пюре с тушеной курицей – кулинарный рецепт

Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Как картофель будет готов, добавить к нему сухое молоко, жареный лук и измельчить погружным блендером.

Суп-пюре с тушеной курицей – кулинарный рецепт

Приготовить соус для курицы. Точных пропорций не дам — все на ваш вкус. Мед растворяем в соевом соусе, добавляем пару чайных ложек пасты, чуточку перца и кунжут. Должна получиться масса в меру соленая, в меру сладкая, по консистенции как кефир.

Суп-пюре с тушеной курицей – кулинарный рецепт

Курицу обжарить на сковороде до побеления.

Суп-пюре с тушеной курицей – кулинарный рецепт

Вылить наш соус.

Суп-пюре с тушеной курицей – кулинарный рецепт

Перемешать и потушить. Для загустения можно добавить ложку-две крахмала.

В чашку налить суп-пюре, сверху выложить курицу с соусом.
Суп-пюре с тушеной курицей – кулинарный рецепт

Приятного аппетита, друзья!
Суп-пюре с тушеной курицей – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *