Яблочный крамбл – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Яблочный крамбл – кулинарный рецепт

Яблочный крамбл – кулинарный рецепт

Хочу угостить Вас сегодня наивкуснейшим десертом. По версии журнала "Меню-худеем правильно"-это пирог, по мне-так это настоящий крамбл. Легкий, вкусный и очень яблочный! Приготовленный с конфитюром D’arbo, этот десерт и в горячем виде, и в холодном-тает во рту. В каждой порции всего 190 ккал и 9г. жира

Категория:

Десерты


Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочный крамбл»:

  • Яблоко

    (6 стаканов нарезанных яблок)

    1100 г

  • Масло сливочное

    (замороженное,у меня вышло примерно 100г.)

    5 ст. л.

  • Хлопья овсяные

    (у меня хлопья из 4х видов зерновых с овсяными отрубями)

    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/2 стак.

  • Сахар


    80 г

  • Конфитюр

    (D’arbo в яблоки 1-1,5 ст.л., в тесто 1,5-2 ст.л.(либо заменить на 50г.сахара))

    3 ст. л.

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    (сок половины лимоны, у меня вышло около 3 ст.л.)

    3 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    1/4 стак.

  • Орехи

    (молотые)

    1/4 стак.

  • Соль

    (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочный крамбл»:

Яблочный крамбл – кулинарный рецепт

Разогреваем духовку до максимума. Яблоки очищаем, удаляем сердцевинку, нарезаем дольками толщиной около 0,5-1 см.

Яблочный крамбл – кулинарный рецепт

В нарезанные яблоки добавляем 0,5 ч. л. корицы, 1-1,5 ст. л. конфитюра, сок лимона.

Яблочный крамбл – кулинарный рецепт

Яблоки хорошо перемешиваем и выкладываем в форму диаметром 20-23 см. В моей форме яблочки почти достигли краев.

Яблочный крамбл – кулинарный рецепт

В рецепте не указано-какие именно орехи предпочтительнее класть в тесто. Я измельчила орешки кешью.

Яблочный крамбл – кулинарный рецепт

Масло, геркулес, муку, кокосовую стружку, орехи, сахар, корицу измельчить блендером до однородного состояния.

Яблочный крамбл – кулинарный рецепт

В крошку добавить конфитюр D’arbo.

Яблочный крамбл – кулинарный рецепт

Получившимся тестом покрываем яблоки и ставим в горячую духовку на 30-40 мин.

Яблочный крамбл – кулинарный рецепт

Подаем-теплым.

Яблочный крамбл – кулинарный рецепт
Этот пирог в журнале представил шеф-повар Павел Гонсалес. Почему-то в тексте описывается, что тесто надо вылить на яблоки. У меня, к сожалению, тесто жидким не получилось (может быть, в рецепте должны были фигурировать яйца или по маслу опечатка-оно не замороженное, а растопленное). Не знаю. Я сделала строго по рецепту и результатом очень довольна! Немного сладковато для меня вышло, но безумно нежно и вкусно.
Яблочный крамбл – кулинарный рецепт
Ели мы этот пирог вчера-горячим, ели и сегодня-остывшим-очень яблочно и вкусно. Попробуйте и Вы!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *