Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Датское перечное печенье «Орешки» – кулинарный рецепт

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

Решила и я поизучать "Новогодние вкусы планеты", в частности рождественскую выпечку. Открыла для себя много нового и вкусного! Спешу поделиться простым, быстрым и вкусным печеньем из Датского Королевства.

Категория:

Десерты


Печенье


Песочное печенье

Кухня:

Датская

Ингредиенты для «Датское перечное печенье "Орешки"»:

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сахар коричневый


    125 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сода


    1 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Кардамон

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    275 г

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Датское перечное печенье "Орешки"»:

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

В миску просеять муку, соду и специи

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

Яйцо взбить с сахаром.

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить и смешать с яичной смесью.

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

Добавить муку и вымесить тесто. Скатать небольшие колбаски, отщипнуть по маленькому шарику, слегка приплюснуть — орешек готов.
Можно привлечь к этой творческой работе детишек, им понравится!

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

Выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.
На самом деле печенье печется очень быстро, я чуть его не спалила. Буквально 10 минут + 2 минуты под грилем для подрумянивания.

Вкусное хрустящее печенье! В следующий раз добавлю орехов.
Хранить в герметичной банке, чтобы не отсырело.

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

Слово «Jul» («Юль» — по-датски «Рождество» ) по некоторым версиям заимствовано из древне-финского и означает именно «пир«.
По другой версии слово «Jul» восходит к санскриту и родственно слову «Колесо» («Hjul» по-датски) и означает «Поворот» (имеется в виду поворот солнца).

Перечные орешки продаются в Дании на Рождество и прекрасно подходят к чаю, кофе и глоггу (горячему пряному вину). К тому же, это по-прежнему хороший подарок, особенно для детей.

Большинство рецептов печений рассчитано на неимоверное количество порций — 200 -300 штук, не меньше! У традиции этой, оказывается, более древние корни. Если кто-нибудь в дни зимнего солнцестояния случайно зайдет в дом и останется ненакормленным, то человек этот рассердится и спугнет добрый дух праздника из дома. Вот почему важно в эти дни всегда иметь в доме какую-нибудь еду в достаточных количествах, а что может быть лучше печений?

Чаще всего рождественские сладости упаковывают в прозрачный целлофан и украшают лентами. Если это орешки и конфетки, то упаковке придают коническую форму. Также продаются жестяные коробки, разрисованные на рождественскую тему. Иногда сладости складывают в картонные коробки, обклеенные золоченой бумагой, или в полотняные мешочки (чаще всего им придают форму колпачка). Колпачки также делают из цветной бумаги, тогда их можно вешать на елку.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *