Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом – кулинарный рецепт

Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом – кулинарный рецепт

Нежнейшая, пряная закусочка в виде кексика. Рецептом поделилась trio_mia Инна + nnsvz-Наташа, спасибо.

Категория:

Закуски

Ингредиенты для «Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом»:

  • Масло топленое

    (для смазки формочек)

    2 ст. л.

  • Фисташки

    (мелко рубленные для обсыпки формочек )

    1 стак.

  • Крем

    (творожный, «Филадельфия», «Almette»)

    250 г

  • Рикотта

    (творог)

    250 г

  • Сметана

    (или натуральный йогурт)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Томаты вяленые

    (в масле
    )

    12 шт

  • Базилик


    1/2 пуч.

  • Лук зеленый

    (лук-резанец)

    1/2 пуч.

  • Паприка сладкая

    (сладкая молотая )

    2 ч. л.

  • Специи

    (1/2 ч.л. черного перца
    соль)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом»:

Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом – кулинарный рецепт

Мелко размолоть фисташки.

Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом – кулинарный рецепт

Смазать топленым маслом 6 формочек для маффинов или 6 формочек для суфле. У меня вышло 11 штук.
Присыпать каждую выемку фисташками.

Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом – кулинарный рецепт

В большой миске миксером взбить рикотту, сливочный сыр, яйца
(вместо рикотты положила творог, сливочного сыра была 1 банка-150 гр, потому добавила еще пачку янтарного сыра)

Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом – кулинарный рецепт

добавить сметану, соль, перец, паприку и взбивать до однородности.

Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом – кулинарный рецепт

Добавить нарезанные перья зеленого лука и листья базилика (базилик был фиолетовый, потому добавила еще зеленый базилик, но сухой).

Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом – кулинарный рецепт

Мелко порезать вяленые помидоры. Добавить в сырную смесь и хорошенько перемешать.

Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом – кулинарный рецепт

Специально делала валеные помидоры со специями.
Печёные помидоры от Карины с Carina forum. Рецепт, кажется, есть у elena-110

Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом – кулинарный рецепт

Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом – кулинарный рецепт

Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом – кулинарный рецепт

Выложить смесь в приготовленные формочки и выпекать в предварительно нагретой до 190° C духовке в течениe 15 мин.

Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом – кулинарный рецепт

Убавить температуру до 140° C и выпекать еще 10 мин. Вынуть из духовки и оставить охлаждаться.
Вынуть чизкейки из формочек и подавать, украшенные сметаной, базиликом и вялеными помидорами.
[b]Примечание автора. [/b]Чтобы подать чизкейки горячими, лучше испечь их заранее и охладить, потом слегка разогреть в микроволновке. Подавать можно также на листьях салата, слегка полив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

[img]http://i056.radikal.ru/0908/c9/9cc6a6263420.jpg[/img]
[img]http://i003.radikal.ru/0908/b0/45e7575c3fa6.jpg[/img]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *