Орешки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Орешки – кулинарный рецепт

Орешки – кулинарный рецепт

(десятый вариант) На днях муж (зачем-то) обнаружил форму для орешков, потом долго уговаривал постряпать… вот и пришлось уступить. С орешками возни много, но оно того стоит (особенно для любителей вареной сгущенки).
На сайте такого рецепта не нашла и решила поделиться.
Это рецепт мне дала мама начальницы, которая всю свою сознательную жизнь проработала шеф-поваром.

Категория:

Десерты


Печенье


Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Орешки»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Маргарин


    250 г

  • Сахар


    2/3 стак.

  • Майонез


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    6-6,5 стак.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    2 бан.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Орешки»:

Орешки – кулинарный рецепт

Из этих продуктов и муки готовим тесто. Использовала масло, маргарина не было.
Конечно, можно замешивать по всем правилам приготовления песочного теста, но сегодня мне не очень-то и хотелось.
Я просто поделила все продукты пополам и столкала в комбайн (все сразу бы не поместилось).
Так у меня получилось 2 замеса, затем тесто выложила в целлофановый пакет и убрала на час в холодильник.

Тем временем сгущенку взбила миксером (так нежнее).
А еще в крем можно добавить обжаренные дробленые грецкие орехи или арахис.
Хочу отметить, что сгущенку варила сама, мне кажется, так вкуснее.

Потом в форме испекла орешки.
А затем самое интересное, вернее, нудное — собрать орешки.

Орешки – кулинарный рецепт

Вот и все! Приятного чаепития!

P.S. Орешков из этого количества теста получается чуть более 100, если для Вас этого много, количество продуктов можно сократить.

Можно сэкономить на креме. Для этого на 1 банку сгущенки берем, где-то, 70 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем и добавляем несколько измельченных заготовок для орешков.
Если Вы любите, чтобы готовые орешки были помягче, горячими положите в целлофановый пакет, а если хрустящими — пусть остывают на тарелке.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *