Тирамису – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное.

Категория:

Десерты


Другие десерты

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Тирамису»:

  • Яйцо куриное


    8 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Маскарпоне

    (по 250 гр)

    2 упак.

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Какао-порошок


    5 ст. л.

  • Кофе натуральный


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Тирамису»:

Сначала выпекаем коржи:4 яйца взбиваем в бледере постепенно добавляя 1 стакан сахара, а затем муку. и вымешиваем до получения однородной массы. в разоргетую духовку до 180 гр ставим полученную смесь и оставляем на 25 -30 минут!
займемся начинкой:4 яйца и взбиваем их с 0, 5 сахара или сахарной пудры до получения пенообразного состояния, затем вмешиваем в полученную смесь сыр mascarpone. взбивать до очень густого состояния (например: блендером я это делала ок 20 мин)
Уже спекшиеся коржи разрезаем на полоски и укладываем в форму (блюдо для торта) и слегка пропитываем сл раствором (кофе с коньяком), далее слой крема и на него оставшиеся полоски теста (повторяем операцию с кофе) и наконец выкладываем оставшийся крем! по вкусу можно посыпать какао!
поставить в холодильник на 5 часов, а еще лучше на сутки!
приятного аппетита!!! Тирамису – кулинарный рецепт Тирамису – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *