Тыква маринованная – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Тыква маринованная – кулинарный рецепт

Тыква маринованная – кулинарный рецепт

Маринованную тыкву я люблю есть просто так без ничего, как десерт. Когда дети мои были маленькими, называли еe ананасами из тыквы. Эту тыкву я приготовила на гарнир к говядине.

Категория:

Заготовки


Маринады


Овощи маринованные

Кухня:

Эстонская

Ингредиенты для «Тыква маринованная»:

  • Тыква


    700 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Гвоздика

    (по вкусу)

  • Корица


    2 ч. л.

  • Уксус

    (по вкусу или лимонный сок, кислота)

  • Вода

    (столько, чтоб закрыть тыкву)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Тыква маринованная»:

Тыква маринованная – кулинарный рецепт

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю.

Тыква маринованная – кулинарный рецепт

Всыпать сахар.

Тыква маринованная – кулинарный рецепт

Добавить гвоздику и корицу. Налить воду и влить примерно 2 столовые ложки уксуса. Если на гарнир, добавить уксус, а на десерт сок лимона ( по вкусу ) или лимонную кислоту. В кастрюлю налить кипящую воду и поставить на горячую плиту.

Тыква маринованная – кулинарный рецепт

Дать покипеть минут 10 и выключить, чтобы не переварилась тыква и не стала мягкой. Снять с плиты и дать настоятся. Тыква станет полупрозрачной. Такую тыкву можно подавать, как десерт с взбитыми сливками и полить сверху фруктово — ягодным сиропом или мёдом. Сироп, в котором варилась тыква, очень вкусный!

Тыква маринованная – кулинарный рецепт

Здесь тыква на гарнир и сахара добавляется значительно меньше, чем на десерт.

Тыква маринованная – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Тыква маринованная – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *