Итальянская картофельная "шарлотка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Итальянская картофельная «шарлотка» – кулинарный рецепт

Итальянская картофельная "шарлотка" – кулинарный рецепт

Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда — два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится — и в пир, и в мир. Рецепт из журнала "La Cucina Italiana" с подачи кулинара sister_chaos.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская картофельная "шарлотка"»:

  • Семга

    (филе)

    500 г

  • Картофель


    800 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (руккола, большой пучок)

    1 пуч.

  • Лук красный


    1 шт

  • Каперсы


    2 ст. л.

  • Хлеб

    (для тостов)

    4 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль

    (и перец из мельницы, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Итальянская картофельная "шарлотка"»:

Итальянская картофельная "шарлотка" – кулинарный рецепт

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.

Итальянская картофельная "шарлотка" – кулинарный рецепт

Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
Порубить лук с каперсами.

Итальянская картофельная "шарлотка" – кулинарный рецепт

У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.

Итальянская картофельная "шарлотка" – кулинарный рецепт

Нарезать семгу мелкими кусочками, добавить к ней мелко нарезанную рукколу, лук с каперсами и отжатый хлеб, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Итальянская картофельная "шарлотка" – кулинарный рецепт

Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом, я ещё выстелила бортики пекарской бумагой. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.

Итальянская картофельная "шарлотка" – кулинарный рецепт

Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять.
Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
Запекать в прогретой духовке при 200*С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!

Итальянская картофельная "шарлотка" – кулинарный рецепт

Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.

Итальянская картофельная "шарлотка" – кулинарный рецепт

Разрез.

Итальянская картофельная "шарлотка" – кулинарный рецепт

Угощайтесь!

Итальянская картофельная "шарлотка" – кулинарный рецепт

Итальянская картофельная "шарлотка" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *