Запеченные яблоки с творогом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Запеченные яблоки с творогом – кулинарный рецепт

Запеченные яблоки с творогом – кулинарный рецепт

Здесь много рецептов печеных яблок, возможно, я даже не буду оригинальной 🙂 но, хотелось и своим рецептом приготовления поделиться с вами!!! Так как сейчас у нас золотая осень и природа нас балует дарами осени. То, предлагаю вам очень легкий, простой и вкусный рецепт яблок с творогом. Очень люблю яблочки и все, что связано с ними 🙂

Категория:

Десерты


Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Запеченные яблоки с творогом»:

  • Яблоко

    (Крупные, кисло-сладкие, зимних сортов)

    6

  • Творог


    200 г

  • Мед


    4 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Варенье

    (Лучше малиновое)

    2 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Орехи грецкие

    (Ядра орехов)

    1 ст. л.

  • Коньяк


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Запеченные яблоки с творогом»:

Итак, приступаем!

1) Берем яблоки, промываем их и протираем салфеткой. С яблок срезать верхушку и осторожно ножом вырезам серединку, чтобы получился стаканчик.

2) Включаем духовку на температуру 180 градусов и оставляем, чтобы нагревалась.

3) Берем средний противень и заливаем дно водой, куда добавляем коньяк.

4) Медом поливаем дно наших яблок и выкладываем на противень.

5) Смешиваем творог с сахаром, измельченными грецкими орехами, корицей и малиновым вареньем. Хорошо все перемешиваем и начиняем этой массой яблоки.

6) Ставим в духовку на 20 минут. (Возможно, чуть больше времени за счет величины яблок).

Запеченные яблоки с творогом – кулинарный рецепт

P.S.  До творога можно добавлять, что душе угодно, хорошо подходят курага, изюм, цукаты и т. д.
Приятного вам аппетита!! Надеюсь, вам понравится!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *