Кекс к чаю – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кекс к чаю – кулинарный рецепт

Кекс к чаю – кулинарный рецепт

Просто кекс с изюмом и курагой. Ничего говорить больше не буду, лучше побегу, съем еще кусочек 🙂

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Кекс к чаю»:

  • Кефир


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Маргарин


    250 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Изюм


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Сода гашеная уксусом


    0,5 ч. л.

  • Курага


    100 г

Рецепт «Кекс к чаю»:

Кекс к чаю – кулинарный рецепт

Тщательно промываем изюм с курагой и замачиваем их в теплой воде

Кекс к чаю – кулинарный рецепт

200 г маргарина полностью растапливаем, но не доводим до кипения!

Кекс к чаю – кулинарный рецепт

В миске растираем 2 яйца со стаканом сахара

Кекс к чаю – кулинарный рецепт

В массу яиц и сахара вливаем горячий маргарин и 1 стакан кефира.
Все перемешиваем и добавляем гашеную соду

Кекс к чаю – кулинарный рецепт

С кураги и изюма сливаем воду, слегка отжимаем их.
Курагу нарезаем соломкой, в изюме отбираем слишком сухие ягоды. Добавляем фрукты в тесто

Кекс к чаю – кулинарный рецепт

Постепенно добавляем 2 стакана муки и хорошо размешиваем тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Кекс к чаю – кулинарный рецепт

Форму для выпечки смазываем оставшимся маргарином и посыпаем сухарями.
Выливаем тесто так, чтобы оно занимало 2/3 формы. Ставим его в горячую духовку примерно на 30 минут. Потом проверяем кекс деревянной шпажкой и оставляем печься до готовности

Подавать такой кексик можно как угодно. Можно посыпать его сахарной пудрой (я ее не люблю, поэтому не посыпала).
Вобщем, ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Pohudet.Guru ответ:

    Маффины-кексы, сладкая сдобная выпечка на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт — для одноруких безногов)) Серьёзно — домашняя выпечка сладкая проще не бывает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *