Курица с картофелем и луком "Аппетитная" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Курица с картофелем и луком «Аппетитная» – кулинарный рецепт

Курица с картофелем и луком "Аппетитная" – кулинарный рецепт

Блюдо, сочетающее в себе сразу и мясо, и гарнир. Вкусно, просто.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с картофелем и луком «Аппетитная»»:

  • Окорочок куриный

    (или одна крупная курица)

    2 кг

  • Картофель


    2.5 кг

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Масло оливковое

  • Вода

    (кипяченая)

  • Перец черный

  • Соль

  • Чеснок

  • Масло сливочное

  • Сметана


    100 г

Рецепт «Курица с картофелем и луком «Аппетитная»»:

Курица с картофелем и луком "Аппетитная" – кулинарный рецепт

Картошку порезать, как для жарения, выложить на противень. Поперчить и посолить. Влить немного кипячeной остуженной воды.

Курица с картофелем и луком "Аппетитная" – кулинарный рецепт

Лук мелко порезать и выложить на картофель.
Полить оливковым маслом.

Курица с картофелем и луком "Аппетитная" – кулинарный рецепт

Курицу разделать на порционные куски (окорочка разрезать пополам). Приготовить соус. Смешать сметану с продавленным через пресс чесноком, солью и специями. Намазать курицу соусом и оставить на часик.

Курица с картофелем и луком "Аппетитная" – кулинарный рецепт

Выложить на картофель кусочки подготовленной курицы, положить кусочки сливочного масла сверху.

Курица с картофелем и луком "Аппетитная" – кулинарный рецепт

Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 250 градусов минут на десять, убавить температуру до 220 градусов и готовить ещe 30 минут (до готовности картошки).
Фольгу снять и довести курочку до «румянца».

Очень оригинальное блюдо. Ароматная картошечка в сочетании с луком…. И нежнейшая курочка не оставят вас равнодушными к этому блюду.
Только совет. Порежьте помельче лук, так получится вкуснее.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *