Треска в пряном томатном соусе – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Треска в пряном томатном соусе – кулинарный рецепт

Треска в пряном томатном соусе – кулинарный рецепт

Любителям индийской кухни и острых блюд посвящается… )))

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Кухня:

Индийская

Ингредиенты для «Треска в пряном томатном соусе»:

  • Треска

    (любая другая белая рыба)

    1-2 шт

  • Мука кукурузная

    (пшеничная)

    2 ст. л.

  • Соль

    (смесь+соус)

    1,5 ч. л.

  • Чеснок

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Перец сладкий красный

    (молотый, смесь + соус)

    1,5 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый + корень по 1 ч.л.)

    2 ч. л.

  • Фенхель

    (сухой молотый или семена)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Вода


    175 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Гарам масала


    1/2 ч. л.

  • Кинза


    1 ст. л.

Рецепт «Треска в пряном томатном соусе»:

Треска в пряном томатном соусе – кулинарный рецепт

Подготавливаем все ингредиенты.

Треска в пряном томатном соусе – кулинарный рецепт

Смешиваем кукурузную (можно и пшеничную) муку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чеснока (порошок или гранулы), 1 ч.л. молотого красного перца, имбирь в порошке, молотый фенхель, молотый кориандр.

Треска в пряном томатном соусе – кулинарный рецепт

У меня было 2 небольших трески, поэтому я вырезала из серединки каждой рыбки по 3 кусочка. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы (идеально взять филе) и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Треска в пряном томатном соусе – кулинарный рецепт

В отдельной посуде готовим соус: смешиваем томатную пасту, гарам масалу, 1/2 ч.л. молотого красного перца, мелко порезанный чеснок, мелко нарезанный или натертый на мелкой терке корень имбиря, 1/2 ч.л. соли, воду. Я вместо томатной пасты и воды использовала 1 стакан натурального томатного сока.

Треска в пряном томатном соусе – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. масла, положить 1 лавр. лист, 3-4 горошины черного перца. Немного обжарить, влить соус, довести до кипения, поварить 2 минутки. Добавить кусочки рыбы. Потушить но маленьком огне до готовности (минут 15). Добавить кинзу.

Треска в пряном томатном соусе – кулинарный рецепт

Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Свою гарам масалу я делала по следующему рецепту:
2 ст. л. красного перца, 7 см. палочки корицы, поломать, 2 листа карри (можно и без них). Обжарить 2 мин на маленьком огне. Добавить: 2 ст. л. кориандра, 2 ст. л. семян кумина, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. шамболы, 1 ч. л. семян горчицы. Обжарить 8 -10 мин помешивая. Дать остыть. Перемолоть. Хранить в закрытой посуде.
Специя очень ароматная, но готовить надо при хорошей вытяжке и без детей.
Если не любите очень острые блюда, то уменьшите количество перца.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *