Тушеный картофель с пивом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Тушеный картофель с пивом – кулинарный рецепт

Тушеный картофель с пивом – кулинарный рецепт

Записала этот рецепт с кулинарной программы, уже давненько. С тех пор готовлю его часто, уходит на УРА, несмотря на то, что есть пивко.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеный картофель с пивом»:

  • Картофель

  • Свинина

    (мякоть)

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Пиво светлое

    /

    Пиво

    (примерно,должно быть мягкое, нивкоем случае не горькое))

    0.5 л

Рецепт «Тушеный картофель с пивом»:

Тушеный картофель с пивом – кулинарный рецепт

Вот собственно все, что нам нужно. Ну плюс соль и перец.

Тушеный картофель с пивом – кулинарный рецепт

Мяско режем и немного обжариваем с лучком.

Тушеный картофель с пивом – кулинарный рецепт

Так же поступаем с картошкой. Порезали и немного обжарили. Хотя этот пункт не принципиальный. Я всегда обжариваю картошку перед тушением.

Тушеный картофель с пивом – кулинарный рецепт

После соединяем мяско с картошечкой и заливаем все это дело пивком, так чтоб было им покрыто и ставим тушить.

Тушеный картофель с пивом – кулинарный рецепт

Не забываем попробывать на соль. При надобности добавляем соль и перец. Вот наша картошечка готова.

Тушеный картофель с пивом – кулинарный рецепт

Подается она со сметанкой и соленым огурчиком. Так было сказано на передаче (откуда рецепт), так я и подавала всегда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!.

Вкус пивка в тушеной картошечке не чувствуется. Ну если стремно, то можна немного разбавить водой. Я один раз так делала, не расчитала с пивком. Тушеный картофель с пивом – кулинарный рецепт
Наверное возникнет вопрос по поводу морковки, сразу отвечу в рецепте ее небыло. И, чесно говоря, ка- то ниразу не подумала добавить ее.
Мяско, думаю, можно взять не только свинное, но я никогда с другим не делала.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *