Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком» – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком» – кулинарный рецепт

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком» – кулинарный рецепт

Лето и осень – сезон полезных овощей. Грех не приготовить чего-нибудь этакого, особенного из них. Предлагаю вам рецепт фаршированных кабачков с тефтелями, рисом и овощами, которые получаются просто вкусными.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»»:

  • Цуккини

    (маленький)

    2 шт

  • Рис


    100 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Фарш мясной


    400 г

  • Масло растительное

    (для обжарки овощей)

Количество порций: 6

Рецепт «Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»»:

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком» – кулинарный рецепт

Рис отварить, промыть.

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком» – кулинарный рецепт

Лук очистить и нарезать кубиками.

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком» – кулинарный рецепт

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком» – кулинарный рецепт

Кабачки помыть, разрезать на 2 половинки. Чайной ложкой вынуть сердцевину оставив стенки толщиной 0,8-1 см.

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком» – кулинарный рецепт

Вынутую мякоть из кабачка нарезать кубиками.

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком» – кулинарный рецепт

Обжарить лук с морковью 1-2 минуты.

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком» – кулинарный рецепт

Добавить нарезанную мякоть кабачков и обжарить до готовности.

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком» – кулинарный рецепт

Кабачки уложить на противень или форму для запекания (у меня форма 26*34*4).

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком» – кулинарный рецепт

Выложить в половинки кабачков зажарку.

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком» – кулинарный рецепт

Потом на зажарку выложить рис.

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком» – кулинарный рецепт

На рис выложить тефтельки из фарша. Налить на дно формы немного воды. При запекании следите, чтобы вода была на противне постоянно.

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком» – кулинарный рецепт

Запекать при t= 180 С. около 20-30 минут. Если тефтели начнут сильно поджариваться, накрыть их фольгой.

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком» – кулинарный рецепт

Блюдо готово!

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком» – кулинарный рецепт

В разрезе.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *