Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Каша из маша и риса «Машкичири» – кулинарный рецепт

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

Традиционное узбекское блюдо, готовится практически как плов, но не требует такой отточенной техники и, по-моему, намного вкуснее!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из круп

Кухня:

Узбекская

Ингредиенты для «Каша из маша и риса "Машкичири"»:

  • Маш


    1 стак.

  • Рис

    (у меня краснодарский)

    1 стак.

  • Мясо

    (говядина, баранина)

    400 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Масло растительное

  • Соль

  • Перец болгарский

    (сушеный)

  • Зира

  • Барбарис

  • Базилик

    (сушеный)

  • Чеснок


    2 зуб.

Рецепт «Каша из маша и риса "Машкичири"»:

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

Конечно, нам понадобится маш.

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

Маш и рис обычно используются в соотношении 2:1, т. е. на две части маша одна часть риса
— когда в качестве основной "крупы" используется только маш с небольшим добавлением белой фасоли
— когда используется маш и рис в соотношении 1:1
— когда используется маш в соотношении 1:3.
Мне больше нравится соотношение 1:1. На 1 стакан маша, 1 стакан риса.

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

Маш не требует замачивания, просто достаточно промыть водой.

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

Морковь нарежем кубиками, лук — полукольцами.

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

Мясо — кусочками.

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

В казане раскалим растительное масло и добавим нарезанный репчатый лук.

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

Обжариваем лук, пока не станет золотистым.
Далее к луку отправляем нарезанное мясо. И на среднем огне обжариваем, время от времени мешая, пока лук не станет мягким, а мясо не зарумянится

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

Приготовим специи, вы можете добавлять ваши любимые, которые обычно добавляете в плов.

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

К мясу с луком добавляем морковь, специи и обжариваем минут 7.

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

Добавляем зубчики чеснока, я их не очищаю.

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

Пришло время маша.

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

Доливаем кипяток на 1,5-2 см.

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне.

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

Варим до тех пор, пока маш не набухнет и станет глянцевым, почти лопаясь.

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

Теперь добавляем промытый рис, солим по вкусу.

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

Если надо, добавляем еще воды, закрываем крышку и варим до готовности риса. Когда рис полностью сварится, если еще осталась жидкость, увеличиваем огонь и её выпариваем. Убираем казан с огня, плотно закрываем и даем настояться минут 20-30.

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

Каша из маша и риса "Машкичири" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *