Колбаса – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Колбаса – кулинарный рецепт

Колбаса – кулинарный рецепт

Очень люблю домашнюю колбаску. А с кишками дел иметь не получается, — малохольная я какая-то, запах с ног сбивает. Настоящим спасением для меня стал рецепт из майского журнала «Люблю готовить» Марии Андрущенко из Киевщины. Я его немного изменила и получились очень нежные колбаски!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Колбаса»:

  • Фарш мясной


    600 г

  • Вода


    1/3 стак.

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Водка


    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Чеснок


    4 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Колбаса»:

Колбаса – кулинарный рецепт

Перемешать фарш со специями. По рецепту нужно после этого выдержать несколько часов в холодильнике, но у меня был уже охлаждённый фарш.

Колбаса – кулинарный рецепт

Развести в воде крахмал, смешать с фаршем. Добавить водки. Сформировать колбаски.

Колбаса – кулинарный рецепт

Автор рецепта поместила их в полиэтилен, я предпочла фольгу в 2-3 слоя.

Колбаса – кулинарный рецепт

Плотно запечатала. Уложила в обычную сковороду (можно в кастрюлю с толстым дном). Залила водой. Томила 45 минут (по рецепту час), разок перевернула.

Колбаса – кулинарный рецепт

Желательно дать колбаскам остыть, а после их распаковывать, но где уж мне устоять от сумашедших ароматов! Открыла сразу. Тут нужно быть осторожным: горячие, мягкие. Ах, как вкусно! Котлеты отдыхают!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *