Мой борщ со щавелем – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мой борщ со щавелем – кулинарный рецепт

Мой борщ со щавелем – кулинарный рецепт

Я готовлю так называемый «зеленый борщ» несколько иначе, чем все. Но тем не менее он выходит очень вкусным. Поэтому не судите сразу строго, а лучше попробуйте разочек.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Другие супы

Ингредиенты для «Мой борщ со щавелем»:

  • Бульон

  • Картофель


    8 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Томатная паста

    (да-да! в "зеленый борщ")

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Щавель

  • Зелень

    (укроп, петрушка, зел. лук)

  • Соль

  • Лист лавровый

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Мой борщ со щавелем»:

Готовить борщик будем из расчета на 4 -х литровую кастрюлю.
На бульоне я подробно не останавливаюсь (кризис, знаете ли… ). Просто представим, что он уже готов (а может, борщик будет и просто на воде).

Как только бульон будет готов, сразу бросаем в него 2 очищенные целые картофелины. Пока они там варятся на очень медленном огне, мы готовим зажарку. Для этого пассеруем на раст. масле или сале морковь и лук, под конец добавляем муку, а через пару минут – томат.
Я всегда добавляю в «зеленый борщ» томат. И не только потому, что так блюдо смотрится красивее, но и потому, что получается реально вкуснее! Конечно же, томата я кладу существенно меньше, чем в обычный борщ.

Оставляем зажарку томиться, предварительно посолив ее и поперчив. Секрет любого борща именно в зажарке. Она должна быть настолько вкусной, чтобы Вам захотелось намазать ее на хлебушек и тут же съесть! Мой борщ со щавелем – кулинарный рецепт

Теперь нарезаем кубиками или брусочками (как Вам удобно) остальной картофель и отправляем его в кастрюлю вместе с лавровым листиком. Как только картофель будет готов, вылавливаем 2 целые картошки и разминаем их в пюре. А получившееся пюре добавляем в борщик. Таким образом, борщ получается более густым и наваристым. Теперь и зажарку отправляем в борщ. Добавляем помытую и порезанную зелень и вылавливаем лазутчика — лаврушку. Мой борщ со щавелем – кулинарный рецепт

А с яйцами я поступаю так: 1 — варю и крошу мелкими кубиками в борщ, а 2 – взбиваю с солью в чашке и постепенно ввожу в борщ так, чтобы получились кружевные нити.

Оставляем борщ еще немного потомиться на плите, а потом зовем всех к столу!

Есть и еще 1 хитрость, как сделать «зеленый борщ» наваристее. Нужно вместе с картофелем ввести в борщ 1 -2 ст. л. манной крупы. Не волнуйтесь, ни привкуса каши, ни сходства с нею Вы не заметите. Но борщ станет гуще и сытнее.

Приятного Вам аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *