Роллы с фетой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Роллы с фетой – кулинарный рецепт

Роллы с фетой – кулинарный рецепт

Не буду скрывать, что роллы я люблю. Готовить у меня их не очень получается, но я упорная)) Классические варианты этого блюда на сайте представлены очень обширно, поэтому я хочу предложить простой вариант, но от этого не менее вкусный.

Категория:

Закуски


Закуски из рыбы и морепродуктов


Суши, роллы

Кухня:

Японская

Ингредиенты для «Роллы с фетой»:

Начинка

  • Нори

  • Семга

    (слабосоленая)

    70 г

  • Фета


    50 г

Рис

  • Рис

    («японика»)

    1/2 стак.

  • Уксус

    (рисовый)

    1 ч. л.

  • Вода


    3/4 стак.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Роллы с фетой»:

Роллы с фетой – кулинарный рецепт

Рис промыть, залить необходимым количеством воды, проварить чуть больше 10 минут, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Без лукавства могу сказать, что ещё ни разу у меня не получалось так просто приготовить рис для суши, "японика" готовится очень просто.

Роллы с фетой – кулинарный рецепт

Пока рис настаивается, растворить в уксусе соль и сахар. Рис переложить в широкое блюдо, смешать с заправкой и дать немного остыть. Пробовать! Если заправки мало, по вкусу можно добавить ещё.

Роллы с фетой – кулинарный рецепт

Сёмгу я беру готовую, нарезанную слайсами. Фету нарезать продольными брусочками, не толсто! Завернуть фету в сёмгу.

Роллы с фетой – кулинарный рецепт

Лист нори выложить на циновку (я обычный бамбуковый коврик обернула плёнкой), на 2/3 руками выложить рис и разровнять, сверху рыбу и свернуть ролл. Перед сворачиванием края нори смочить водой.

Роллы с фетой – кулинарный рецепт

Порционно нарезать (очень острый нож нужно постоянно смачивать в воде) и подавать с соевым соусом или другими приправами. Такая начинка имеет ненавязчивый и одновременно приятный вкус.

Роллы с фетой – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Роллы с фетой – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *