Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Творожник «Далматинец» – кулинарный рецепт

Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт

Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.

Категория:

Десерты


Торты


Творожный торт

Ингредиенты для «Творожник "Далматинец"»:

  • Творог

    (Можете использовать магазинный творог, единственное условие — творог должен быть без крупинок)

    700 г

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    3 шт

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    75 г

  • Сахар

    (можно взять коричневый)

    150 г

  • Крахмал картофельный

    (ложки с горкой)

    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    2 пач.

  • Соль

    (щепотка)

  • Шоколад белый

    (1 плитка)

    100 г

  • Масло растительное

    (для белого шоколада)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для шоколадных шариков)

    1 ст. л.

  • Шоколад темный

    (0,5 плитки, 78%)

    50 г

Рецепт «Творожник "Далматинец"»:

Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт

Я использовала такой шоколад.

Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт

Растопим темный шоколад в микро и нанесём на пергамент при помощи чайной ложки капли различной формы. Оставим в морозильной камере до нужного момента.

Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, солью и ванильным сахаром добела.

Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт

Добавить творог и крахмал. Перемешать. Ещё раз обращаю ваше внимание — творог должен быть без крупинок, если нужно, то протрите его через сито, это важно.

Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт

К творожной массе добавим взбитые белки и аккуратно смешаем движением снизу вверх.

Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт

Возьмем 1 ст. ложку творожной массы и добавим к ней 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку растопленного темного шоколада. Перемешаем до однородности.

Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт

Скатаем в ладонях шарики различного диаметра.

Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт

Выкладываем творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Я пекла в силиконовой, поэтому ничем её не смазывала и не перекладывала. Сверху на массу раскладываем шоколадные шарики.

Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт

И погружаем их на различную глубину при помощи деревянной палочки, затем ставим выпекать при температуре 170 градусов на 60 минут. Духовку не открывать! Остужаем творожник в форме, чтобы он хорошо окреп и не крошился при нарезке. Лучше оставить его на ночь, пусть постоит.

Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт

Вот таким он у нас получился.

Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт

Растопить в микро плитку белого шоколада с добавлением 1 ч. ложки растительного масла (это нужно для того, чтобы масса легче растекалась).

Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт

При помощи силиконовой кисточки нанести белый шоколад в насколько слоёв на поверхность творожника и дать немного застыть.

Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт

Далее перекладываем творожник на чистый лист пергамента и хаотично раскладываем при помощи лезвия ножа сегменты темного шоколада по всей поверхности, что в итоге напоминает окрас далматинца. Охлаждаем.

Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт

В готовом виде творожник выглядит таким образом.

Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт

Единственное, на что я хочу обратить ваше внимание — это правильная нарезка. Для того, чтобы ломтики творожника были аккуратными, а шоколад не крошился и не облетал,
нужно окунать лезвие ножа в горячую воду, каждый раз вытирая насухо. Вот теперь всё.

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт
Творожник "Далматинец" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *