Чиабатта "а-ля медитерране" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Чиабатта «а-ля медитерране» – кулинарный рецепт

Чиабатта "а-ля медитерране" – кулинарный рецепт

Большой и вкусный бутерброд. Закуска на средиземноморский вкус.

Категория:

Закуски


Бутерброды


Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Чиабатта "а-ля медитерране"»:

  • Батон

    (чиабатта)

    1 шт

  • Йогурт

    (натуральный или сметанка)

    250 г

  • Ветчина

    (или колбаса, в оригинале сырокопченая)

    200 г

  • Лук-порей

    (зелёный лук)

    3 ст. л.

  • Оливки черные

    (без косточек)

    100 г

  • Сыр твердый

    (у меня не было)

    100 г

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Чиабатта "а-ля медитерране"»:

Чиабатта "а-ля медитерране" – кулинарный рецепт

Чиабатту или батон разрезаем вдоль

Чиабатта "а-ля медитерране" – кулинарный рецепт

Ветчину режем мелкими кубиками
в оригинале нужно сырокопчёную, тогда вкус острее

Чиабатта "а-ля медитерране" – кулинарный рецепт

Оливки режем кружочками,
порей (можно зелёнык лук) мелко рубим

Чиабатта "а-ля медитерране" – кулинарный рецепт

Натуральный йогурт солим чуть-чуть

Чиабатта "а-ля медитерране" – кулинарный рецепт

Добавляем всё в него (можно с чесночком, но немного)
у меня не было сыра, а вообще, сыр трётся на мелкой тёрке и тоже туда

Чиабатта "а-ля медитерране" – кулинарный рецепт

Пробуем на соль, накладываем на чиабатту и ставим в духовку на 20-25 мин. 200-220°C

Чиабатта "а-ля медитерране" – кулинарный рецепт

Достаём из духовки, даём чуть остыть и быстро-быстро поедаем, пока никто другой не успел 🙂

Я, когда достала и попробовала, обмазала немного кетчупом. Мне так вкуснее.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *