Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном — торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с мороженым»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    70 г

  • Ванильный сахар


    1 пач.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    85 г

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Соль

    ( щипотка)

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Вода

    (горячая)

    3 ст. л.

Крем

  • Сливки

    (жирные)

    700 мл

  • Маршмеллоу

    (крем)

    100 г

  • Варенье

    ( вишнёвое, 3 ст.л. в крем, 5 ст л. для украшения)

    8 ст. л.

Начинка

  • Мороженое

    (ванильное
    )

    700 г

Украшение

  • Вишня

    (черешня любая, несколько штучек для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Бисквитный рулет с мороженым»:

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

Начнём с подготовки мороженого. Достать мороженое из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре что бы оно стало мягким. Форму для капкейков выстелить пищевой плёнкой и заполнить мороженым. Отправить обратно в морозилку.

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

Муку соединить с крахмалом, какао и солью, просеять.

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

Готовим бисквит (противень 42 х 29 см застелить пекарской бумагой). Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать что бы масса стала очень светлой. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам,

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

Добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

Вылить тесто на противень и распределить равномерно по всей поверхности.. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут.

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

Готовый корж, перевернуть на чуть влажное полотенце и аккуратно снять верхний слой бумаги на котором он выпекался.

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

Cвернуть корж вместе с полотенцем в рулет и oставить в таком виде на решётке до полного остывания.

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

Сливки взбить до плотного состояни, продолжая взбивать добавить крем из маршмеллоу.

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

Половину крема отложить для украшения. Во вторую половину добавить 3 ст ложки вишнёвого варенья и лопаточкой перемешать до однородной консистенции.

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

Развернуть остывший бисквит, намaзать вишнёвым кремом весь корж.

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

По краю выложить друг за дружкой кусочки мороженого, которое мы достали из формочек.

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

Свернуть бисквит в рулет,

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

Сверху украсить кремом (который для этой цели мы отложили)

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

Полить сверху вишнёвым вареньем и выложить вишенки.

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

Хранить торт в морозильнике, достать минут за 15-20 перед подачей.

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

Бисквитный рулет с мороженым – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *