Галло Пинто по коста-рикански – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Галло Пинто по коста-рикански – кулинарный рецепт

Галло Пинто по коста-рикански – кулинарный рецепт

Попросила я недавно свою подругу, которая живёт в Америке, прислать мне какой-нибудь местный, проверенный рецепт с использованием круп или бобовых. Ну, такой, чтобы попроще, но от всей души! Вот она мне и подкинула этот рецепт. Но сказала, что они его используют, как гарнир. Когда я посмотрела ингредиенты, я поняла, что это именно то, что мне нужно в Пост. Углеводы и белки в одном блюде, сытный и полезный обед. А когда я попробовала на вкус, то "пробовала" до обеда, не могла удержаться. Одним словом, в обед у меня был только овощной суп. Но у меня ещё осталось на ужин (если останется, потому что я уже начала пробовать снова)))

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из бобовых

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Галло Пинто по коста-рикански»:

  • Лук репчатый


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь


    5 г

  • Тмин


    2 г

  • Кориандр


    2 г

  • Соус

    (Вустерширский)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    2 шт

  • Зелень

    (для украшения)

    10 г

  • Фасоль

    («Чёрная» ТМ «Мистраль»)

    100 г

  • Рис

    («Акватика» ТМ «Мистраль»)

    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Галло Пинто по коста-рикански»:

Галло Пинто по коста-рикански – кулинарный рецепт

Взвесить, помыть и варить фасоль в течение часа.

Галло Пинто по коста-рикански – кулинарный рецепт

Для рецепта нужно брать белый, длиннозёрный рис, но мы возьмём рис "Акватика", ТМ "Мистраль", в котором перемешаны белый и дикий рис. Он гораздо полезнее, да и выглядит эффектно.

Галло Пинто по коста-рикански – кулинарный рецепт

Почистить репчатый лук и чеснок.

Галло Пинто по коста-рикански – кулинарный рецепт

Приготовить тмин и кориандр. Их нужно размолоть и просеять через сито. Имбирный корень натереть на мелкой тёрке.

Галло Пинто по коста-рикански – кулинарный рецепт

Мелко нарезать лук и чеснок.

Галло Пинто по коста-рикански – кулинарный рецепт

Разогреть в сковороде растительное масло (лучше рапсовое), и пожарить сначала лук, потом добавить к нему чеснок, имбирь и специи.

Галло Пинто по коста-рикански – кулинарный рецепт

Последним добавляем 1 ст. л. Вустерширского соуса. Потом кладём в сковороду отварной фасоль и готовый рис. всё перемешиваем. Солим по вкусу и кладём молотый чёрный перец.

Галло Пинто по коста-рикански – кулинарный рецепт

Выкладываем нашу Галло Пинто на тарелку. Украшаем сверху мелко нарезанными помидорками черри и болгарским перцем. Присыпаем также измельчённым зелёным луком и петрушкой.
Всё. можете кушать. Хоть в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Но уверяю вас, после первого раза вам обязательно захочется приготовить его ещё и ещё раз. Одним словом, блюдо действительно оказалось от всей души.

Галло Пинто по коста-рикански – кулинарный рецепт

Галло Пинто по коста-рикански – кулинарный рецепт

Галло Пинто по коста-рикански – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *