Десерт "Ананасовое чудо" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Десерт «Ананасовое чудо» – кулинарный рецепт

Десерт "Ананасовое чудо" – кулинарный рецепт

Всем любителям ананасов рекомендую!
Очень лeгкий, вкусный, сочный, в меру сладкий, ароматный десерт.
Много лет назад, моя свекровь, живя в Португалии, научилась готовить это блюдо. Потом и я научилась у неe, а теперь хочу поделиться с вами…
На конкурс "Сладкий вкус лета".

Категория:

Десерты


Другие десерты


Желе

Кухня:

Португальская

Ингредиенты для «Десерт "Ананасовое чудо"»:

  • Ананас

    (большая )

    1 бан.

  • Желе

    (ананасовое, большая упаковка)

    1 пач.

  • Молоко концентрированное


    1 бан.

  • Орехи кедровые


    70 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Десерт "Ананасовое чудо"»:

Десерт "Ананасовое чудо" – кулинарный рецепт

Наши продукты

Десерт "Ананасовое чудо" – кулинарный рецепт

В кастрюлю сливаем жидкость от ананасов, туда же высыпаем желе.
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, пока желе полностью не растворится.
Пока содержимое кастрюли остывает (оно должно стать чуть тёплым), нарезаем ананасы. Я обычно нарезаю кубиками 1х1см.
Нам понадобится только 2/3 всех ананасов, остальное идёт на украшение готового блюда.
Затем соединяем концентрированное молоко и содержимое кастрюли и взбиваем миксером. Пока взбиваем, добавляем 2/3 орешков.

Десерт "Ананасовое чудо" – кулинарный рецепт

А теперь, нужно подготовить форму, куда будем заливать наш десерт.
Если она силиконовая, то можно чуть-чуть смазать её маслом, если не силиконовая, то сбрызгиваем стенки водой и аккуратно прокладываем пищевой плёнкой.
Затем осторожно переливаем в форму наш десерт.
Выкладываем в форму ананасы. Осторожно распределяем и перемешиваем ложкой, чтобы ананасы и орешки равномерно распределились по всей массе.

Убираем форму в холодильник часов на 5, чтобы желе лучше застыло.
Когда десерт хорошенько застынет, аккуратненько перекладываем его на блюдо, посыпаем оставшимися орешками и выкладываем кусочками ананаса.
Готово!

PS: Фотография моего "Чуда" не слишком удачна, но, уверяю, на вкус — это СКАЗКА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *