Курочка в пряном луково-перечном соусе – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Курочка в пряном луково-перечном соусе – кулинарный рецепт

Курочка в пряном луково-перечном соусе – кулинарный рецепт

Мои домочадцы затребовали курочку в соусе, которым можно полить гарнир. Приняв заказ, я отправилась его исполнять. Получилось очень даже вкусно.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка в пряном луково-перечном соусе»:

  • Курица


    1.7 кг

  • Масло растительное

    (без запаха, для обжарки)

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Перец сладкий


    4 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Бульон

    (можно из кубика)

    700 мл

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    0.5 ч. л.

  • Аджика


    0.5 ч. л.

  • Соль

  • Петрушка


    0.5 пуч.

  • Крошка хлебная


    100 г

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Курочка в пряном луково-перечном соусе»:

Курочка в пряном луково-перечном соусе – кулинарный рецепт

Необходимые овощи для приготовления соуса (помыть,почистить и порезать).

Курочка в пряном луково-перечном соусе – кулинарный рецепт

Специи для придания вкуса соусу и курочке.

Курочка в пряном луково-перечном соусе – кулинарный рецепт

На смеси масел на большом огне обжариваем порционные куски курицы до румяного цвета, курочку временно выкладываем на тарелочку.

Курочка в пряном луково-перечном соусе – кулинарный рецепт

В оставшемся от жарки курицы масле обжариваем лук.

Курочка в пряном луково-перечном соусе – кулинарный рецепт

К луку добавляем порезанный соломкой сладкий перец, томатную пасту, сахар, специи и бульон, перемешиваем и тушим минут 10 на среднем огне соус.

Курочка в пряном луково-перечном соусе – кулинарный рецепт

В готовый соус выкладываем отдохнувшую курочку, тушим на небольшом огне минут 25-30, пробуем на соль.

Курочка в пряном луково-перечном соусе – кулинарный рецепт

Хлебные крошки.

Курочка в пряном луково-перечном соусе – кулинарный рецепт

Добавляем в соус хлебные крошки, которые немного загустят соус, и измельченную петрушку, перемешиваем и тушим еще минут пять.

Курочка в пряном луково-перечном соусе – кулинарный рецепт

Наша курочка, источая ароматы, лежит в тарелочке. Мои мужички ели со спагетти, а я — со свежим сладким перчиком.

Курочка в пряном луково-перечном соусе – кулинарный рецепт КУШАТЬ ПОДАНО, ГОСПОДА, УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!! Курочка в пряном луково-перечном соусе – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *