Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

Очень вкусный паштет, который понравится всем!
На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Категория:

Закуски


Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:

  • Апельсин


    1 шт

  • Масло сливочное


    250-300 г

  • Хлеб

    (батон белый)

    1 шт

  • Вино белое сухое


    2 ст. л.

  • Соль

    (а также черный молотый перец и паприка по вкусу)

  • Укроп

    (для украшения)

  • Майонез

    (для украшения)

  • Печень утиная


    500 г

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Тимьян

    (или базилик, по вкусу)

Рецепт «Паштет из утиной печени»:

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

С апельсина снимаем цедру и выдавливаем 2 ст.л. сока.

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

Печень моем, удаляем пленки и нарезаем на кусочки.

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

Лук тонко нарезаем.

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

50 г сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем печенку и лук по 2 минуты с каждой стороны.

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

Добавляем соль и перец.

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

Затем вливаем сок, добавляем цедру и тимьян/базилик, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

Из кусочков батона стаканом выдавливаем кружочки.

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

Запекаем кружочки в духовке до золотистого цвета, даем остыть.

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

Из печенки делаем пюре (блендером или мясорубкой), затем добавляем мягкое масло (небольшое количество масло отделяем и убираем в морозилку) и вино. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник.

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

Замороженное сливочное масло натираем на терке и выкладываем на поджаренные хлебные кружочки.

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

Ложкой, постоянно окуная ее в горячую воду, делаем из паштета шарики и выкладываем их на кружочки из батона.

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

Украшаем укропом — это подобие елочных веточек.
На укроп наносим майонез — наши «еловые ветки» будто припорошило снегом.

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

Выкладываем хлебные кружочки с паштетом на тарелку и украшаем.

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

Теперь можно угощаться.

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

Салат «2010» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38244/

Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт

Пирожное «Черная вдова» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38247/

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *