Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем – кулинарный рецепт

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем – кулинарный рецепт

Вы не едите сою? А не лукавьте! Она на столе всегда: в колбасе, масле, сгущенке. А у меня и в перцах! Убедитесь!

Категория:

Готовим в аэрогриле


Блюда из мяса


Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем»:

  • Фарш соевый


    300 г

  • Морковь

    (свежая, крупная)

    1 шт

  • Лук красный

    (крупный)

    1 шт

  • Томатная паста


    70 г

  • Рис

    (отварной)

    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Зелень

    (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем»:

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем – кулинарный рецепт

Вот то, что было использовано при приготовлении перцев

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем – кулинарный рецепт

Приготовить соевый фарш, как указано на упаковке.
У меня фарш готовый, взят из расчета — 70 грамм на перчик.
С добавлением лука и риса общий вес начинки 600 грамм (по 100 грамм на перчик).

Фарш (соя, рис, ½ луковицы, яйцо, специи по вкусу) вымешиваем.

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем – кулинарный рецепт

Перцы разрезаем по горизонтали (в виде чашечек), удаляем семена и начиняем фаршем (плодоножку не отрезаем, а укорачиваем)

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем – кулинарный рецепт

В предварительно разогретый аэрогриль выкладываем в виде чаши 2 слоя пищевой фольги, в которую затем выкладываем фаршированные перцы. Фольгу закручиваем плотно, так чтобы во время работы вентилятора она не развернулась.
И включаем аэрогриль: решетка средняя, скорость высокая, время 40 минут, температура 205 градусов.

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем – кулинарный рецепт

Готовим поджарку. Морковь шинкуем длинными брусочками, ½ луковицы четверть-кольцами

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем – кулинарный рецепт

И обжариваем все это до хорошей зажаристой корочки в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем – кулинарный рецепт

Теперь мой небольшой секрет, который делает простой соус более насыщенным по вкусу: так как перец мы будем гарнировать картофельным пюре, то картошку отвариваем одновременно с приготовлением зажарки. Картошка сварилась, отливаем половину бульона в небольшую кастрюлю, куда также выкладываем зажарку. Картошку разминаем, добавляем немного сливочного масла (можно и не добавлять), потом миксером вбиваем 1 яйцо. Картофель приобретает красивый желтоватый оттенок, комочков быть не должно.

В кастрюлю с зажаркой доливаем кипяченой воды, кладем специи (соль, перец, сахар, лавровый лист, сушеную зелень укропа — все, что любите) и кипятим все это около 10 минут. Соус получается достаточно густым, что позволяет обойтись без добавления муки (загустителя) и вкус за счет картофельного отвара меняется.

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем – кулинарный рецепт

Перцы наши готовы. Разворачиваем фольгу и оставляем их в гриле еще на 10 минут (параметры прежние) для подрумянивания.
Общее время приготовления перцев 50 минут.

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем – кулинарный рецепт

Получилось очень вкусно. Особенно понравились перцы – очень сочны они сами по себе, ну, и остальное тоже!

Перцы съедены, "спасибо, было вкусно" — сказано.
И никто не догадался, что это соевый фарш. А я говорить не стала.
Многие знания — многие печали…
Попробуйте при случае, различий между соевым и обычным (покупным) фаршем я не нашла, разве что только в цене, соевый в три (!) раза дешевле "фарша из мяса"!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *