Рыбный паштет – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рыбный паштет – кулинарный рецепт

Рыбный паштет – кулинарный рецепт

Легкое блюдо — и в приготовлении, и в поедании…
Вкусно в горячем и в холодном виде.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбный паштет»:

  • Филе рыбное

    (треска, пангасиус, сайда)

    700-800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Творог

    (однородная творожная масса)

    250-300 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Хрен

    (тертый, готовый)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

  • Специи

    (соль, белый перец — по вкусу, лавровый лист)

  • Сыр твердый

    (тертый)

    2 ст. л.

Рецепт «Рыбный паштет»:

Рыбный паштет – кулинарный рецепт

Рыбное филе промываем, нарезаем кусочками, отвариваем в хорошо подсоленной воде с лавровым листом.
Жидкость сливаем, рыбу обсушиваем.

Рыбный паштет – кулинарный рецепт

Одновременно в сковородке разогреваем растительное масло,
обжариваем крупно нарезанный лук до полупрозрачности.

Рыбный паштет – кулинарный рецепт

Рыбу и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Рыбный паштет – кулинарный рецепт

Добавляем в фарш творог. В оригинальном рецепте больше ничего не добавляется, но мне показалось это скучным…
добавила яйцо, манку, хрен и много зелени + растительное масло после жарки лука. Солим-перчим по вкусу.
Все смешали.

Рыбный паштет – кулинарный рецепт

Форму для запекания хорошо смазываем маслом и выкладываем фарш.
Запекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 20 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.

Рыбный паштет – кулинарный рецепт

Готово!
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде — одинаково вкусно!

Рыбный паштет – кулинарный рецепт

К рыбному паштету хорошо подойдут молодая отварная картошка и малосольные огурчики.
Кстати, огурцы "малосолила" в минеральной воде — очень понравился рецепт, который нашла в интернете. А моим понравились огурчики, хотя раньше за ними особой любви к малосольным огурцам не замечала 🙂

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *