Капуста на закуску – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Капуста на закуску – кулинарный рецепт

Капуста на закуску – кулинарный рецепт

Маринованная капустка быстрого приготовления.
Идеальная закуска для любого стола. Готовлю уже несколько лет, даже дети её обожают.

Категория:

Заготовки


Маринады


Овощи маринованные

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Капуста на закуску»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    3 кг

  • Морковь


    2-3 шт

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Вода

    (для маринада)

    2 стак.

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 стак.

  • Масло растительное


    1 стак.

  • Уксус

    (9%)

    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Капуста на закуску»:

Нашинковать капусту по вкусу, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.

Капуста на закуску – кулинарный рецепт

Приготовить холодный маринад из воды, соли, сахара, масла и уксуса.
Капусту складываем в банку или эмал. кастрюлю, заливаем маринадом, в холодильник на ночь.
Получается капусточка — объеденье!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *