Каша из картофеля с перловой крупой и мясом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Каша из картофеля с перловой крупой и мясом – кулинарный рецепт

Каша из картофеля с перловой крупой и мясом – кулинарный рецепт

Mulgi puuder.
Давно собиралась выложить рецепт этого сытного и простого в приготовлении блюда эстонской национальной кухни. Прощу прощения за некачественные фотографии. Фотоаппарат сломался, пришлось снимать мобильником.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из круп

Ингредиенты для «Каша из картофеля с перловой крупой и мясом»:

  • Свинина

    (лучше всего подходит мясо с жиром, например, шея или пашина. Можно по желанию взять и копчёное мясо. В старину для этого блюда использовали солонину из бочки)

    1 кг

  • Крупа перловая

    (использовать цельную крупу. Крупу промыть и замочить на несколько часов или даже на ночь в чистой холодной воде. Количество крупы даю примерное, хотя получается вкусней, если крупы и картофеля положить в равных количествах)

    250-300 г

  • Картофель


    6-8 шт

  • Лук репчатый

    (по желанию. Я кладу обычно много)

    2 шт

  • Специи

    (По старинке в это блюдо клали только перец горошком и лавровый лист. Для вкуса достаточно положить 3-4 лаврушки и 6-8 горошинок перца)

  • Соль

    (по вкусу, исходя из количества воды и мяса, которое вы будете использовать. Если солонину или копчёное мясо, то соли нужно будет меньше)

    1-1.5 ст. л.

  • Вода

    (нужно столько, чтобы было на пАру сантиметров выше продуктов)

    1-1.5 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Каша из картофеля с перловой крупой и мясом»:

Каша из картофеля с перловой крупой и мясом – кулинарный рецепт

Сложить в кастрюлю мясо, крупу и нарезанный на средние ломтики картофель, добавить соль, перец горошек и лавровый лист. Довести до кипения и снять пену. Тушить на медленном огне 1-1.5 часа.
Также можно сложить всё в огнеупорную кастрюлю и поставить в духовку при 180-200 градусах.

Каша из картофеля с перловой крупой и мясом – кулинарный рецепт

На срезанном с мяса сале обжарить лук и добавить его в готовую кашу.

Каша из картофеля с перловой крупой и мясом – кулинарный рецепт

Вот такая кашка у нас получилась! Сытно, вкусно и просто!! Обычно мы готовим это блюдо зимой, и его очень уважают мужчины. Очень вкусно с холодным кефиром. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *