Торт "Грудь мулатки" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Грудь мулатки» – кулинарный рецепт

Торт "Грудь мулатки" – кулинарный рецепт

Я его делала еще в октябре, вот решила поделиться — как вариантом оформления. Самое сложное — выпечь песочные полушария для груди, а остальное делается из готовой продукции (что значительно сокращает время).

Категория:

Десерты


Торты


Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Грудь мулатки"»:

  • Тесто песочное

    (например: 150 г масла+1 яйцо+2 желтка+2/3 стак. сах.пудры+2 стак. муки+разрыхлитель)

  • Корж

    (шоколадные, бисквитные )

    3 шт

  • Зефир


    150 г

  • Крем

    (например: 200 г масла+1/2 б. сгущенки)

  • Джем абрикосовый

    (можно любой)

    2 ст. л.

  • Глазурь

    (например: 100 г шоколада + 50 г масла)

  • Шоколад белый


    100-200 г

  • Изюм

    (крупный)

    2 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт "Грудь мулатки"»:

1. Сделать песочное тесто, найти подходящие одинаковые формочки в виде груди (салатницы небольшие) и распределить тесто в них (предварительно смазав маслом и присыпав мукой сами формочки).
Выпекать до готовности (можно положить на тесто фольгу и фасоль и после 10 -15 мин. выпечки снять). Тесто при выпечке сползает по краям, поэтому края надо немного загнуть наружу. Даже если случилась авария и тесто сползло, не волнуйтесь, потом аккуратно можно все это залепить… впрочем, идем дальше… )

2. Из 2-х бисквитных коржей предварительно вырезать 2 круга по диаметру формочек (в которых мы выпекаем нашу "грудь" ). Это будет основание торта.
Намазать его абрикосовым или другим джемом.
Сделать масляный крем (самый простой: сгущенка+масло).

3. Выпеченные полусферы остудить и, не вынимая из формочек, заполнить сначала нарезанным зефиром, потом кремом и сверху — обрезками бисквита, перемешанными с кремом (у нас еще один бесхозный бисквитный корж остался, можно тоже использовать). Начиненные таким образом полусферы поставить в морозилку, чтоб потом их было легче вынуть из формочек, и ничего не разломалось.

4. Выкладываем полусферы из морозилки и переносим на бисквитные круги-основы, формочки снимаем.
Итак, мы получили практически готовую "грудь" в количестве 2 штуки)
По бокам каждую "грудь" немного срезать, чтобы можно было их соединить вместе.

5. Начинаем украшательство. Покрыть торт шоколадной глазурью.
"Соски": на пергаменте рисуем круги, заполняем их растопленным белым шоколадом и в серединку кладем по изюминке. И все это дело в морозилку, а когда застынет — на торт в соответствующие места)))

6. Рисуем "лифчик": растапливаем белый шоколад и произвольно рисуем. Я это делала черенком чайной ложки, т. к. не умею по другому.

7. Ну, вот и все, можно удивлять близких)).
Приятного аппетита!

Торт "Грудь мулатки" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *