Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

За что люблю конкурсы на нашем Поваренке, так это за то, что он дает полет фантазии. То есть не только найти интересный рецепт и донести его до поварят, а попробовать сделать что-то свое. И удачным экспериментом поделиться с вами. Так и получился этот торт из нескольких рецептов с моими доработками. Угощайтесь.

Категория:

Десерты


Торты


Торт с безе

Ингредиенты для «Торт из кунжутной меренги»:

  • Желток яичный

    (тесто, 1 часть)

    2 шт

  • Вода

    (тесто, 1 часть +35 г в крем)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (тесто, 1 часть +130 г в крем)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто, 1 часть)

    1 стак.

  • Белок яичный

    (тесто, 2 часть, + 3 шт. в крем)

    3 шт

  • Сахар коричневый

    («Мистраль», тесто, 2 часть + 75 г в крем)

    150 г

  • Кунжут

    (тесто, 2 часть)

    1 стак.

  • Вафли

    (крем)

    100 г

  • Нутелла

    (крем)

    130 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт из кунжутной меренги»:

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Так как этапов много, то ингредиенты я буду показывать отдельно друг от друга. Это для теста.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Сначала делаем первую часть теста. Для этого из желтков, воды, масла и муки замесить тесто. Тесто должно быть крутое. Если это не так, добавьте муки.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Раскатайте очень тонко. У меня просвечивал стол через тесто. Припорошить тесто мукой, скатать его в рулет и тонко нарезать в соломку. На противень положить бумагу для выпечки, а на нее соломку. Поставить в духовку при t=160 и поджарить до золотистого цвета. Вынуть и дать остыть.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Теперь взбиваем белки с сахаром до твердых пиков. Добавляем поджаренный остывший кунжут и остывшую соломку частями, аккуратно перемешивая.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Противень застелить бумагой для выпечки и разровнять тесто в слой 2-3 см. Выпекать при t=160 25 — 30 мин. Слой должен быть твердый. Вынимаем и остужаем.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Пока меренга остывает, займемся кремом. Это ингредиенты для него.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Он состоит из нескольких этапов. Для начала мы взбиваем масло и нутеллу до пышного состояния. Убираем в холодное место. Не в холодильник.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Теперь займемся меренгой. В маленькой кастрюльке нагреть воду и положить сахар. Доводим до кипения и после того, как сироп станет прозрачным, кипятим 1 мин. Или если есть кухонный термометр до t=121.
Пока варится сироп, мы начинаем взбивать белки, и как только сироп будет готов, вливаем его при взбивании в белки. Взбиваем до твердых пиков и пока безе не остынет.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Вафли поломать и измельчить в некрупную крошку.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Во взбитую нутеллу кладем меренгу и аккуратно перемешиваем. Добавляем вафельную крошку и аккуратно перемешиваем. Крем готов.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Теперь начинаем собирать наш торт. Для этого пласт разрезаем на части как на фото.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Берем первый большой кусок и смазываем его кремом. На него кладем 2 половинки, как бы делая целый лист. Излишки подрезаем. Опять крем. Сверху положить последний пласт. И все обмазываем остатками крема.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Украшаем по Вашему желанию. Я разделила торт по диагонали. Одну часть посыпала крошкой, которую сделала из обрезков меренги. На другой нарисовала волны при помощи вилки. Бока тоже посыпала крошкой. Убрать в холодильник, чтобы застыл крем.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Те, кто любит твердое безе, можно есть сразу. Ну а те, кто, как я, любит нежный вкус, дайте постоять ночь. Утром Вы насладитесь вкусным нежным безе, воздушным кремом и послевкусием кунжута.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *