Торт "К празднику" (почти "Добос") – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «К празднику» (почти «Добос») – кулинарный рецепт

Торт "К празднику" (почти "Добос") – кулинарный рецепт

Подсмотрен в журнале «Лиза. Приятного аппетита!» Там он назывался «Добос»(венгерская кухня). Предлагаю свою вариацию рецепта.

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «К празднику» (почти «Добос»)»:

  • Яйцо куриное

    (тесто)

    6 шт

  • Сахар

    (тесто)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    150 г

  • Соль

    (тесто)

    0,5 ч. л.

  • Вода

    (горячая, тесто 2 ст.л. + крем 50 мл)

    70 мл

  • Шоколад темный

    (крем)

    250 г

  • Сахарная пудра

    (крем)

    100 г

  • Кофе натуральный

    (растворимый)

    6 ч. л.

  • Масло сливочное


    350 г

Рецепт «Торт «К празднику» (почти «Добос»)»:

Торт "К празднику" (почти "Добос") – кулинарный рецепт

К сожалению, пошаговых фоток почти нет, потому как я их случайно удалила. Муж вчера весь день пытался восстановить, но все самое интересное ушло безвозвратно. :'( :'(
Поэтому постараюсь описать процесс как можно подробнее.

Итак, тесто:
1. Берем яйца и отделяем желтки от белков
2. 120г сахара, желтки и 2ст.л. горячей воды взбиваем до растворения сахара
3. Добавляем просеянную муку. хорошенько перемешиваем
4. Белки, соль и оставшиеся 30г сахара взбиваем в устойчивую пену
5. Белковую массу добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем, получаем нежное воздушное тесто
Выпечка:
1. Берем бумагу для выпечки и рисуем круг 26см в диаметре,(Я обводила донышко разъемной формы, а можно использовать старый добрый циркуль!)переворачиваем.
2. На круг наносим тесто тонким слоем и в духовку 200град на 6 мин.
Корж получается тонкий как блинчик и хорошо отделяется от бумаги.
Должно получиться восемь коржей.
3. Здесь два замечания:
— коржи не переворачивать и друг на друга без крема не складывать — слипнуться!
— для каждого коржа брать новый кусочек бумаги.
Крем:
1. Сахарную пудру и размягченное слив. масло растереть
2. Шоколад растопить на водяной бане и охладить
3. Кофе растворить в горячей воде, остудить
4. Все ингредиенты крема соединить

Торт "К празднику" (почти "Добос") – кулинарный рецепт

5. Взбить миксером

Торт "К празднику" (почти "Добос") – кулинарный рецепт

Коржи складываем один на другой, перемазывая кремом

Торт "К празднику" (почти "Добос") – кулинарный рецепт

Верхний корж также смазываем кремом и украшаем. Я потерла сверху шоколад и посыпала кокосовой стружкой. В оригинальном рецепте торт сверху заливается карамелью, но у меня карамель не получилась…:'( )

Торт "К празднику" (почти "Добос") – кулинарный рецепт

Тортик получился насыщенного шоколадно-кофейного вкуса, хотя по-моему немного сладковатый. Мужу понравилось — он у меня сладкоежка!
Вот так торт выглядит в разрезе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Торт "К празднику" (почти "Добос") – кулинарный рецепт Торт "К празднику" (почти "Добос") – кулинарный рецепт Торт "К празднику" (почти "Добос") – кулинарный рецептТорт "К празднику" (почти "Добос") – кулинарный рецепт Торт "К празднику" (почти "Добос") – кулинарный рецепт Торт "К празднику" (почти "Добос") – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *