Шоколадный рулет с ореховой начинкой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шоколадный рулет с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Шоколадный рулет с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Аппетитно.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с ореховой начинкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахарная пудра


    1 стак.

  • Шоколад темный


    100 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Орехи грецкие


    1.5 стак.

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Коньяк


    50 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадный рулет с ореховой начинкой»:

Сахарную пудру и яичные желтки хорошо растереть, добавить тертый шоколад, просеянную муку, и крепкую пену из яичных белков. Полученную массу выложить тонким слоем на посыпанный мукой противень.
Выпечь в духовке при средней температуре.
Приготовить начинку.
Растереть до образования пены сливочное масло с сахаром.
Молотые ядра грецких орехов залить горячим молоком, смешать с масляной массой, добавит коньяк.
Подготовленной начинкой намазать готовый корж и свернуть его рулетом.
Сверху рулет посыпать сахарной пудрой.
Рулет положить на несколько часов в холодное место.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *