Бисквит "Ливадия" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Бисквит «Ливадия» – кулинарный рецепт

Бисквит "Ливадия" – кулинарный рецепт

Честно скажу, этот рецепт перевернул мое представление о приготовлении бисквитов. Я пекла классический бисквит, масляный бисквит по разным технологиям. Но этот бисквит меня заинтриговал сразу. Он получился пышным и воздушным, а добавление тростникового сахара сделала его более насыщенным и карамельным, а тортик из него, пропитанный сиропом и кремом, получается обалденный!

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит "Ливадия"»:

  • Сахар коричневый


    1,25 стак.

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

Рецепт «Бисквит "Ливадия"»:

Бисквит "Ливадия" – кулинарный рецепт

Есть у меня книжка, даже не книжка, а так, брошюрка. Но она для меня стала "библией" в приготовлении кондитерских изделий. Очень вкусные рецепты выпечки, советы и еще — самое главное — ни один раз меня рецепт не разочаровал, так грамотно и толково написано!

Бисквит "Ливадия" – кулинарный рецепт

У меня есть рецепты приготовления бисквитного теста, от блинчиков, оладий до тортов. Я училась по этой книге, следуя советам, честно скажу, отлично получается классический бисквит, без соды и разрыхлителя. Привыкла к определенным правилам в приготовлении бисквитов, даже ГОСТ выучила. Но в этом рецепте мы будем делать немного по-другому, может, кому это знакомо, а может, кого-нибудь и удивлю. Нам нужны куриные яйца, неважно, из холодильника или комнатной температуры. Коричневый тростниковый сахар фирмы Мистраль, поверьте, вкус бисквита только выиграет.

Бисквит "Ливадия" – кулинарный рецепт

В кастрюле смешаем яйца и тростниковый сахар.

Бисквит "Ливадия" – кулинарный рецепт

Поставим на самый маленький огонь и будем взбивать миксером, пока смесь не увеличится в объеме в 4 раза и побелеет. У меня быстро взбилась, смесь стала немного горячей.

Бисквит "Ливадия" – кулинарный рецепт

Остужаем и добавляем просеянную муку. Аккуратно размешиваем только ложкой или лопаткой (ни в коем случае не миксером!), стараясь не осадить яичную массу. Я размешиваю круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания, не больше 15 секунд.

Бисквит "Ливадия" – кулинарный рецепт

Форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Бисквит "Ливадия" – кулинарный рецепт

Вылить наше тесто, немного постучать о стол. И оставить в теплом месте на 1,5 -2 часа.

Бисквит "Ливадия" – кулинарный рецепт

По прошествии этого времени сверху теста появится как бы корочка, немного надавить пальцем, чтобы она потрескалась.

Бисквит "Ливадия" – кулинарный рецепт

Выпекать в нагретой духовке при температуре 220 градусов, до готовности.

Бисквит "Ливадия" – кулинарный рецепт

Если вы будете использовать бисквит как основу для торта, то его нужно оставить на сутки, чтобы он "созрел", с ним будет легче работать, станет немного плотнее.
А без крема с холодным молоком — очень вкусно!

Бисквит "Ливадия" – кулинарный рецепт

Бисквит "Ливадия" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *