Варенье из абрикосов с косточками – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Варенье из абрикосов с косточками – кулинарный рецепт

Варенье из абрикосов с косточками – кулинарный рецепт

Старинный рецепт вкусного варенья из абрикосов.

Категория:

Заготовки


Варенье

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов с косточками»:

  • Абрикос


    600 г

  • Сахар


    800 г

  • Вода


    250 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Варенье из абрикосов с косточками»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить па сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными.

На 1 кг абрикосов — 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Варилось 50 минут.
На выходе 760 мл.

Время приготовления — 3 суток.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *