Почки по-русски – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Почки по-русски – кулинарный рецепт

Почки по-русски – кулинарный рецепт

Мне кажется не стоит описывать это блюдо. Вкус должен быть известен всем. ; -)

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Почки по-русски»:

  • Почки

    (удалить сосуды)

    3

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Огурец

    (соленый)

    2 шт

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

  • Сливки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (по желанию)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Почки по-русски»:

Почки по-русски – кулинарный рецепт

На ночь, для удаления специфического запаха, замочить почки в холодной воде с добавлением уксуса. Утром хорошо промыть и нарезать на очень тоненькие кусочки (ломтики). Морковь и соленые огурцы нарезать на полуколечки или четвертинки колечек. Лук полукольцами.
Морковь тушим с луком, под крышкой, до размягчения. Добавляем, нарезанный мелкими кубиками помидор, предварительно очистив его от кожицы (или можно протереть в блендере). Тушим еще 10-15мин.

Почки по-русски – кулинарный рецепт

Добавляем подготовленные почки. Тушим 20-30мин до готовности. Почки должны стать мягкими. Затем, постоянно помешивая, добавляем сметану или сливки (в них, по желанию, чтобы загустить соус, можно развести столовую ложку муки).

Почки по-русски – кулинарный рецепт

Когда соус начнет закипать добавить соленые огурцы. Попробовать на вкус, затем добавить недостающую соль, поперчить, добавить зелень укропа, потушить еще 5 мин и отключить огонь.

Почки по-русски – кулинарный рецепт

На гарнир можно подать картофель-пюре, рис или отварную гречку. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *