Рисовый крем – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рисовый крем – кулинарный рецепт

Рисовый крем – кулинарный рецепт

Режется порционно и подается с ванильным соусом, с жидким охлажденным киселем.

Категория:

Десерты


Другие десерты


Десертные крема

Ингредиенты для «Рисовый крем»:

  • Рис


    100 г

  • Молоко

    (любое, но не сухое)

    250 мл

  • Сливки

    (35%)

    300 мл

  • Сахар


    100 г

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Цедра лимона

    (или лимонная эссенция 2 капли)

  • Желатин

    (ложки с горкой)

    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Рисовый крем»:

Рис отварить в молоке, как вязкую кашу, с добавлением ложки сахара. Охладить.
Добавить к нему взбитые с сахаром и лимонным соком сливки.
Перемешать и ввести теплый желатин. Разлить в ополоснутую холодной водой форму.
После охлаждения вынуть из формы и украсить.
Рисовый крем – кулинарный рецепт
Украшен расплавленным шоколадом и мармеладом, который нагрет с водой в микроволновке. Достаточно 1 штуки мармелада и 2 ложки воды.
Крем нарезать, уложить в порционные креманки и подлить охлажденный кисель жидкий или ванильный соус.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *