Рис с острым папоротником "Весеннее настроение" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рис с острым папоротником «Весеннее настроение» – кулинарный рецепт

Рис с острым папоротником "Весеннее настроение" – кулинарный рецепт

У нас в Приморском крае ни одно застолье не обходится без блюд из папоротника. Я знаю множество рецептов, хочу поделиться одним из них с вами. Это блюдо подойдeт тем, кто соблюдает пост, и на конкурс "Постимся с Moulinex"

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"»:

  • Масло растительное


    50 мл

  • Глутамат натрия


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Рис


    100 г

  • Папоротник

    (солёный)

    400 г

  • Перец красный жгучий

  • Соль

  • Петрушка

    (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"»:

Рис с острым папоротником "Весеннее настроение" – кулинарный рецепт

Так выглядит солёный папоротник.
Замачиваем его в холодной воде на 10-12 часов (лучше на ночь).
Далее опускаем вымоченный папоротник в кипящую воду на 2 минуты, не более, иначе будет "квашня". И откидываем на дуршлаг.

Рис с острым папоротником "Весеннее настроение" – кулинарный рецепт

Это набор необходимых продуктов с уже сваренным папоротником.

Рис с острым папоротником "Весеннее настроение" – кулинарный рецепт

Отвариваем рис в подсоленной воде.

Рис с острым папоротником "Весеннее настроение" – кулинарный рецепт

Папоротник нарезаем полосочками по 3 см.

Рис с острым папоротником "Весеннее настроение" – кулинарный рецепт

Режем полукольцами лук.

Рис с острым папоротником "Весеннее настроение" – кулинарный рецепт

На сковороде раскаляем растительное масло, пережариваем лук 1 минуту.

Рис с острым папоротником "Весеннее настроение" – кулинарный рецепт

Высыпаем нарезанный папоротник.

Рис с острым папоротником "Весеннее настроение" – кулинарный рецепт

На папоротник выдавливаем чеснок, наливаем соевый соус, насыпаем красный горький перец и глутамат натрия (все говорят, вредно, но я использую его постоянно в острых блюдах).
Всё тщательно перемешиваем, протушиваем пару минут, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём пропитаться 10 минут.

Рис с острым папоротником "Весеннее настроение" – кулинарный рецепт

Сервируем рис.
Я использую банку от консервов без дна.

Рис с острым папоротником "Весеннее настроение" – кулинарный рецепт

Вокруг риса выкладываем папоротник, украшаем петрушечкой.

Рис с острым папоротником "Весеннее настроение" – кулинарный рецепт

Поститесь на здоровье!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *