Рыба в картофельной корочке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рыба в картофельной корочке – кулинарный рецепт

Рыба в картофельной корочке – кулинарный рецепт

Нежная рыбка в хрустящей картофельной «шубке»

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в картофельной корочке»:

  • Рыба

    (филе)

    600 г

  • Картофель


    10 шт

  • Сок лимонный


    1/2 шт

  • Специи

    (по вкусу)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/2 стак.

  • Масло растительное


    1/2 стак.

  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыба в картофельной корочке»:

Рыба в картофельной корочке – кулинарный рецепт

Филе нарезать кусочками по 2 на порцию, посолить, обсыпать специями по вашему вкусу (у меня были: белый перец, паприка, тимьян), сбрызнуть лимонным соком и добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться минут на 5-20 минут (зависимости от времени, которым Вы располагаете).

Рыба в картофельной корочке – кулинарный рецепт

Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, соль, резанную или сухую зелень (укроп+петрушка), перемешать.

Рыба в картофельной корочке – кулинарный рецепт

Куски рыбы обмазать картофельным тестом и жарить в разогретом масле на среднем огне, чтобы внутри хорошо прожарилось, минуты по 3-4 с каждой стороны.

Рыба в картофельной корочке – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *