Салат "Кальмар под шубой" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат «Кальмар под шубой» – кулинарный рецепт

Салат "Кальмар под шубой" – кулинарный рецепт

Салат из консервированного кальмара, пекинской капусты, болгарского перца, зеленого горошка, яиц и картофеля. Необыкновенно свежий вкус!

Категория:

Салаты


Салаты из рыбы и морепродуктов


Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат «Кальмар под шубой»»:

  • Кальмар

    (консервированный)

    1 бан.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (пекинская)

    150 г

  • Картофель

    (отварной)

    4 шт

  • Перец болгарский

    (оранжевый и красный)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    1 бан.

  • Майонез


    250 г

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат «Кальмар под шубой»»:

Салат "Кальмар под шубой" – кулинарный рецепт

Консервированных кальмаров режем, выкладываем на блюдо.
Сверху кладем слой порезанного репчатого лука.
Смазываем майонезом.

Салат "Кальмар под шубой" – кулинарный рецепт

Далее идет слой порезанной пекинской капусты. Посолить. Смазать майонезом.

Салат "Кальмар под шубой" – кулинарный рецепт

Далее слой вареного картофеля, натертого на крупной терке. Майонез.

Салат "Кальмар под шубой" – кулинарный рецепт

Болгарский перец режем кубиками, половину красного перчика оставляем для украшения. Выкладываем на слой картофеля. Солим. Смазываем майонезом.

Салат "Кальмар под шубой" – кулинарный рецепт

Следующий слой из порезанных вареных яиц. Майонез.

Салат "Кальмар под шубой" – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем слой зеленого горошка. Украшаем перчиком и майонезом. Даем салатику постоять пару часов в холодильнике. Салатик получается очень свежий!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *