Салат "Чафан" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат «Чафан» – кулинарный рецепт

Салат "Чафан" – кулинарный рецепт

Для любителей остренького. Ну очень вкусно. Много лет назад ходили к подруге на день рожденья. Попробовали – всем очень понравилось. Хлопот очень много, делаю 1 раз в год по просьбе мужа на его день рожденья (как отказать любимому). Если была бы домохозяйкой, делала бы чаще. Фотки неудачные, простите.

Категория:

Салаты


Салаты из мяса

Ингредиенты для «Салат "Чафан"»:

  • Мясо

    (говядина, нежирная свинина)

  • Свекла

  • Морковь

  • Картофель

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Перец черный

    (молотый)

  • Уксус

  • Соль

Рецепт «Салат "Чафан"»:

Салат "Чафан" – кулинарный рецепт

Мясо и овощи порезать равными брусочками.

Салат "Чафан" – кулинарный рецепт

Все обжарить по отдельности. Остудить (лишнее масло отцедить), соединить и аккуратно перемешать.

Салат "Чафан" – кулинарный рецепт

Приготовить заправку: измельчить любым способом чеснок, 2-3 зубочка. В небольшом количестве холодной кипяченой воды развести соль, перец, уксус (у меня 0,5 стакана воды, 2 небольших щепотки соли, перец на кончике ножа, уксус добавляю понемногу, пробуя на вкус). Должна получиться остренькая водица.

Салат "Чафан" – кулинарный рецепт

Полить наш салатик, еще раз аккуратненько перемешать или встряхнуть, оставить настаиваться в холодильнике несколько часов (от 1 до 12 часов) периодически встряхивая или перемешивая. Салат готов. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *