Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм – кулинарный рецепт

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм – кулинарный рецепт

Мы любим тушeное мясо, вот я и стараюсь придумывать разные рецепты его приготовления. Сегодня вот такой. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм»:

  • Говядина


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    150 г

  • Перец болгарский

    (небольшой)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Сливки

    (20%)

    150 мл

  • Имбирь

    (молотый, без горки)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки, немного)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм»:

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм – кулинарный рецепт

Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм – кулинарный рецепт

Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим — по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм – кулинарный рецепт

На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм – кулинарный рецепт

Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм – кулинарный рецепт

И шампиньоны — соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм – кулинарный рецепт

Добавляем нарезанный помидор.

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм – кулинарный рецепт

И имбирь. Можно немного посолить — по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм – кулинарный рецепт

Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм – кулинарный рецепт

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *