Жареные огурцы – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Жареные огурцы – кулинарный рецепт

Жареные огурцы – кулинарный рецепт

Этот рецепт я нашла в поваренной книге моей мамы… И первый раз приготовила на день огурца в селе Малые Бутырки. Вкус похож на жареные грибы.

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из овощей

Ингредиенты для «Жареные огурцы»:

  • Огурец


    1 кг

  • Зелень


    1-2 пуч.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ч. л.

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жареные огурцы»:

1. Очищаем 1 кг огурцов, присаливаем 1 ст. л. соли и оставляем на 15 минут, пока огурцы не дадут сок.

2. Пока огурцы готовятся, делаем заправку. Режем свежую зелень и чеснок. Смешиваем заправку с 3 ч. л. соевого соуса.

3.15 минут прошло, сливаем сок, который дали огурцы. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами примерно 50% на 50%. Складываем в разогретую сковороду огурцы и обжариваем до золотистой корочки.

4. Когда огурцы пожарили, вливаем масло, выкладываем в тарелку и смешиваем с заправкой, ставим в холодильник на 8 часов, чтобы огурцы пропитались.

P.S. Можно уже пожаренные огурцы положить на бутерброд, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов на 5-10 минут )))

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *