Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Хороший способ утилизации небольшого количества кефира! Блинчики получаются тонкими и вкусными.
Рецепт с сайта gotovim. ru немного модифицирован

Категория:

Выпечка


Блины, оладьи, сырники


Блины

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Заварные блины на кефире»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Вода


    200 мл

  • Кефир


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сода


    0,25 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Жир

    (для жарки, я использовала наколотый на вилку кусочек сала)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Заварные блины на кефире»:

Вышло 10 блинов диаметром 22 см.

Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.
Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *