Капуста "Провансаль" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Капуста «Провансаль» – кулинарный рецепт

Капуста "Провансаль" – кулинарный рецепт

Капуста "Провансаль" — очень быстро и очень вкусно!
Не знаю был ли раньше такой рецепт… но делюсь, а вдруг кому пригодиться!

Категория:

Заготовки


Маринады


Овощи маринованные

Ингредиенты для «Капуста "Провансаль"»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 шт

  • Морковь


    0,5 кг

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ст. л.

  • Масло растительное


    1/2 стак.

  • Уксус


    1/2 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Вода


    0,5 л

  • Перец красный жгучий


    1/2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Капуста "Провансаль"»:

Капуста "Провансаль" – кулинарный рецепт

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, красный перец, лавровый лист.

Капуста "Провансаль" – кулинарный рецепт

2. Вскипятить рассол: на 0,5 л воды — 1 ст. ложка сахара + 0,5 ст. ложки соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ст. ложки уксуса

Капуста "Провансаль" – кулинарный рецепт

3. Залить горячим рассолом капусту.

Капуста "Провансаль" – кулинарный рецепт

4. Через сутки — капуста готова к употреблению. Только лучка добавьте! Рекомендую!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *