Десерт "Ливанские ночи" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Десерт «Ливанские ночи» – кулинарный рецепт

Десерт "Ливанские ночи" – кулинарный рецепт

Десерт Ливанские ночи — «ЕЛ-Лейл ЕЛ-Любнания»
Предлагаю вам попробовать десерт арабской кухни, который делают из манки и густых сливок. В арабских странах, и в Турции, очень часто готовят десерты из манки, они получаются нежные и вкусные! Если заинтересовала — заходите и смотрите!

Категория:

Десерты


Другие десерты

Кухня:

Арабская

Ингредиенты для «Десерт «Ливанские ночи»»:

  • Вода

    (по 200 мл)

    3 стак.

  • Молоко сухое

    (или обычное молоко повышенной жирности — 3 стакана)

    5 ст. л.

  • Вода

    (цветочная; вода цветов апельсинового дерева)

    3 ст. л.

  • Крупа манная


    150 мл

  • Фисташки

    (измельченные или порезанные, для украшения)

  • Сироп сахарный

    (или мед)

  • Сливки

    (30%; 150 мл — для каши;
    250 мл — для покрытия )

    400 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Десерт «Ливанские ночи»»:

Десерт "Ливанские ночи" – кулинарный рецепт

Наши основные продукты: манка, молоко и сливки.

Десерт "Ливанские ночи" – кулинарный рецепт

Смешиваем сухое молоко с холодной водой (у кого молоко обычное — пропустить этот шаг), цветочной водой, манкой.. Перемешиваем, чтобы не было комков. Я использовала обычное жирное молоко и вместо цветочной воды разбавила 4 капли апельсинового масла в нем.

Десерт "Ливанские ночи" – кулинарный рецепт

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем вскипеть. Как только каша готова (делает «пых-пых»), кладем 150 мл сливок (они у меня густые как майонез)… Быстро перемешиваем и выкладываем в стеклянную форму. Быстренько разравниваем поверхность и оставляю на минут 15 остыть.

Десерт "Ливанские ночи" – кулинарный рецепт

Взбиваем, слегка, другие 250 мл сливок и выкладываем сверху манки.

Десерт "Ливанские ночи" – кулинарный рецепт

Посыпаем рублеными фисташками и ставим в холодильник до полного охлаждения (на 1-3 часа). Я делаю десерты на ночь, вот он у меня до утра стоял в холодильнике!

Десерт "Ливанские ночи" – кулинарный рецепт

При подаче нарезать кусочками и подать в отдельной посуде мед или полить медиком сразу (я 5 ч.л. на кусочек, чтоб сладко было:)) или просто полить каждый кусочек 2-3 ст.л сахарного сиропа. Прелесть десерта в том, что сладость вы можете регулировать сами. С медом вкуснее, чем с сиропом!!!!
Прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Только закройте десерт пищевой пленкой.

Десерт "Ливанские ночи" – кулинарный рецепт
Десерт "Ливанские ночи" – кулинарный рецепт
Десерт "Ливанские ночи" – кулинарный рецептДесерт "Ливанские ночи" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *