Мятное печенье "Свежесть" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мятное печенье «Свежесть» – кулинарный рецепт

Мятное печенье "Свежесть" – кулинарный рецепт

Это печенье имеет необычайный, освежающий привкус мяты и после него во рту остается приятное прохладное послевкусие.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Мятное печенье "Свежесть"»:

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахар


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Отруби

    (овсяные)

    70 г

  • Мята

    (свежая)

    25 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мятное печенье "Свежесть"»:

Мятное печенье "Свежесть" – кулинарный рецепт

1. В измельчитель отправляем листики мяты и сахар. Через минуту — у нас мятный сахар.

Мятное печенье "Свежесть" – кулинарный рецепт

2. Соединяем мятный сахар с размягченным маслом и смешиваем до однородности. Добавляем муку, овсяные отруби и разрыхлитель. Перемешиваем до образования небольших комочков.

Мятное печенье "Свежесть" – кулинарный рецепт

3. Вбиваем яйцо.

Мятное печенье "Свежесть" – кулинарный рецепт

4. Мешаем пока не получится комок.

Мятное печенье "Свежесть" – кулинарный рецепт

5. Отрываем маленькие комочки, ладонями раскатываем шарики, сплющиваем и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Мятное печенье "Свежесть" – кулинарный рецепт

6. Выпекаем в прогретой до 175 градусов духовке 20-22 минуты до появления золотистой корочки.

Мятное печенье "Свежесть" – кулинарный рецепт

7. Остывшее печенье храним в плотно закрытой банке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *