Пирог с мясом и картошкой  "Коровушка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог с мясом и картошкой «Коровушка» – кулинарный рецепт

Пирог с мясом и картошкой  "Коровушка" – кулинарный рецепт

Еe величество госпожа «корова»……. Встречайте!!!!!!!
На конкурс «В мире животных»

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мясом и картошкой «Коровушка»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста )

    500 г

  • Молоко

    (для теста )

    3 стак.

  • Яйцо куриное

    (для теста )

    2 шт

  • Дрожжи

    (для теста )

    1,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для теста )

    50 г

  • Соль

    (для теста )

  • Сахар

    (для теста )

    1 ч. л.

  • Говядина

    (для начинки )

    200 г

  • Баранина

    (для начинки)

    200 г

  • Лук репчатый

    (для начинки)

    2 шт

  • Лук зеленый

    (для начинки)

    1 пуч.

  • Зелень

    (для начинки)

    1 пуч.

  • Перец черный

    (для начинки)

  • Соль

    (для начинки)

  • Картофель

    (для начинки)

    500 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пирог с мясом и картошкой «Коровушка»»:

Пирог с мясом и картошкой  "Коровушка" – кулинарный рецепт

Замесить дрожжевое тесто(мука, яйца, масло сл., соль, дрожжи, тёплое молоко)поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Пирог с мясом и картошкой  "Коровушка" – кулинарный рецепт

Готовим начинку: картошку помыть, почистить и измельчить

Пирог с мясом и картошкой  "Коровушка" – кулинарный рецепт

Добавляем фарш

Пирог с мясом и картошкой  "Коровушка" – кулинарный рецепт

Измельчить лук репчатый и зелёный, добавить зелень, соль, перец по вкусу и всё перемешать.

Пирог с мясом и картошкой  "Коровушка" – кулинарный рецепт

Из подошедшего теста делаем заготовку головы «коровы»

Пирог с мясом и картошкой  "Коровушка" – кулинарный рецепт

Также делаем заготовки для «коровы» «уши, рога, глаза, рот»

Пирог с мясом и картошкой  "Коровушка" – кулинарный рецепт

Заготовку переложить на противень, сверху выложить начинку

Пирог с мясом и картошкой  "Коровушка" – кулинарный рецепт

Согнуть края.

Пирог с мясом и картошкой  "Коровушка" – кулинарный рецепт

Раскатайте ещё одну такую заготовку, и накрыть ею нашу будущую «корову» края подвернуть под нижний слой,оформить её, закрепить «уши,рога,глаза и рот»

Пирог с мясом и картошкой  "Коровушка" – кулинарный рецепт

Сделайте дырочку,где «рот» на верхнем слое пласта для воздуха.Дайте расстояться в тёплом месте, затем обмажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку до230С до румяной корочки.

Пирог с мясом и картошкой  "Коровушка" – кулинарный рецепт

Вот,она какая!

Пирог с мясом и картошкой  "Коровушка" – кулинарный рецепт

Очень вкусная, мяукая «коровушка»получилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Пирог с мясом и картошкой  "Коровушка" – кулинарный рецепт

В разрезе.

Пирог с мясом и картошкой  "Коровушка" – кулинарный рецепт

Пирог с мясом и картошкой  "Коровушка" – кулинарный рецепт
Пирог с мясом и картошкой  "Коровушка" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *