Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пьяные кальмарчики с соусом «Саганаки» – кулинарный рецепт

Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки" – кулинарный рецепт

Кальмары соусом не испортишь))), а особенно соусом «саганаки», который идеально подходит ко всем морепродуктам. Быстрый и простой рецепт. Доступен для начинающих и очень занятых хозяек. Вы приятно удивите своих домочадцев и неожиданных гостей.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из морепродуктов

Кухня:

Греческая

Ингредиенты для «Пьяные кальмарчики с соусом «Саганаки»»:

  • Кальмар

    (свежий)

    600 г

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Водка

    (анисовая, Узо)

    50 мл

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Фета


    300 г

  • Помидор

    (большой или томат)

    1 шт

  • Перец душистый

    (свежемолотый по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Пьяные кальмарчики с соусом «Саганаки»»:

Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки" – кулинарный рецепт

Очищаем кальмары. Можно использовать свежемороженые кальмары. Их не надо чистить. Режем порционными кусками. Высушиваем бумажным полотенцем. На горячую сковородку выкладываем кальмары без добавления масла и ставим на сильный огонь. Постоянно перемешиваем до тех пор, пока кальмары дадут сок (примерно 5 мин.).

Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки" – кулинарный рецепт

Сливаем жидкость и добавляем в сковородку оливковое масло. Перемешиваем и гасим узо или анисовой водкой. Пожалуйста, не используйте обычную водку.

Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки" – кулинарный рецепт

Примерно через 5 мин. спирт испаряется, и мы можем добавлять томат из свежего помидора и мелко нарезанную петрушку. Дововдим до кипения. Т. е. тушим примерно 5 мин., чтобы томат проварился.

Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки" – кулинарный рецепт

Добавляем перец. Перед тем, как выключить огонь, добавляем фету, нарезанную крупными кубиками. Перемешать, и блюдо готово.

Сервируется как горячее блюдо или с гарниром. Соус «Саганаки» можете использовать с любыми другими морепродуктами или мясом. Присылайте ваши предложения.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *