Чаудер «Аляска» – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Чаудер «Аляска» – кулинарный рецепт

Чаудер «Аляска» – кулинарный рецепт

Рыбный суп — достаточно оригинальный, с консервированным лососем, беконом и молоком. Имеет необычный вкус. Рецепт я однажды нашла в журнале "Школа гастронома" и теперь готовлю его достаточно часто.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Рыбный суп

Ингредиенты для «Чаудер «Аляска»»:

  • Бульон

    (рыбный)

    2 л

  • Молоко


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Лук белый

    (можно репчатый)

    1 шт

  • Бекон


    150 г

  • Консервы рыбные

    (консервированный Лосось в собственном соку)

    2 бан.

  • Табаско

    (соус)

    1 ч. л.

  • Зелень

    (петрушка, зеленый лук)

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Чаудер «Аляска»»:

Чаудер «Аляска» – кулинарный рецепт

Картофель, морковь, перец и репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками. Бекон измельчить.

Чаудер «Аляска» – кулинарный рецепт

Из рыбы убрать косточки, разделить вилкой на кусочки.

Чаудер «Аляска» – кулинарный рецепт

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем бекон (4 минуты, постоянно помешивать).

Чаудер «Аляска» – кулинарный рецепт

Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 минут.

Чаудер «Аляска» – кулинарный рецепт

Муку обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты.

Чаудер «Аляска» – кулинарный рецепт

Всыпать муку к овощам, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и готовить еще 1-2 минуты.

Чаудер «Аляска» – кулинарный рецепт

Затем медленно влить в кастрюлю рыбный бульон, постоянно при этом помешивая. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 минут.

Чаудер «Аляска» – кулинарный рецепт

Добавить рыбку, молоко, соль, перец, соус табаско. Довести до кипения и готовить 1 минуту.

Чаудер «Аляска» – кулинарный рецепт

Разлить суп по тарелкам и посыпать порезанной зеленью.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *